Tortiglioni
  • Tortiglioni

Tortiglioni di semola di Grano Duro

Tortiglioni di semola di Grano Duro

3,20 €
Tasse incluse

Pasta di Semola di Grano Duro

Semola Siciliana
Trafilata al bronzo a lenta essiccazione

Formato da 500 gr

Quantità

Tortiglioni pasta di Grano Duro Siciliano

Produzione degli Abbracci Tradizionali:

per la realizzazione di questa pasta si utilizzano metodi artigianali nostrani, il grano duro deve essere coltivato in Sicilia e macinato a pietra lentamente per non riscaldare la semola. 

Trafilatura a Bronzo

Le trafile di bronzo conferiscono alla pasta una certa rugosità in superficie che consente di trattenere meglio il condimento, per questo motivo si notano piccoli residui di farina all'interno della confezione.

Essiccazione 

Essiccata ad arte per far si che a tavola si sentano l'odore e il sapore dei ricordi .......

La pasta sistemata in appositi telai di legno di faggio viene introdotta negli essiccatoi per essere asciugata molto lentamente ad una temperatura che non supera i 30 gradi.

Il prodotto ottenuto con questo procedimento, grazie alla denaturazione delle proteine, consente la formazione di una fitta rete che ingloba i granuli di amido e limita il rigonfiamento e la gelatinizzazione durante la cottura, consentendo al prodotto di tenere meglio la cottura.

Ingredienti: Semola di *Grano duro, acqua.

Paese di coltivazione del grano: ITALIA

Paese di molitura: Italia

Valori Nutrizionali (valori medi per 100 g di prodotto):

Valore Energetico kJ 1483 – kcal 352

Grassi g 1,4 – di cui saturi g 0,3

Carboidrati g 72,5 – di cui zuccheri g 3,0

Fibre g 3,0

Proteine g 12,0

Sale g 0,0075 – Sodio g 0,003

Conservare in luogo fresco e asciutto. Contiene glutine

Prodotto da TerraMia Castelvetrano (TP)

TOR-500
2015-07-26