Tortiglioni di semola di Grano Duro
Tortiglioni di semola di Grano Duro
Pasta di Semola di Grano Duro
Semola Siciliana
Trafilata al bronzo a lenta essiccazione
Formato da 500 gr
Tortiglioni pasta di Grano Duro Siciliano
Produzione degli Abbracci Tradizionali:
per la realizzazione di questa pasta si utilizzano metodi artigianali nostrani, il grano duro deve essere coltivato in Sicilia e macinato a pietra lentamente per non riscaldare la semola.
Trafilatura a Bronzo
Le trafile di bronzo conferiscono alla pasta una certa rugosità in superficie che consente di trattenere meglio il condimento, per questo motivo si notano piccoli residui di farina all'interno della confezione.
Essiccazione
Essiccata ad arte per far si che a tavola si sentano l'odore e il sapore dei ricordi .......
La pasta sistemata in appositi telai di legno di faggio viene introdotta negli essiccatoi per essere asciugata molto lentamente ad una temperatura che non supera i 30 gradi.
Il prodotto ottenuto con questo procedimento, grazie alla denaturazione delle proteine, consente la formazione di una fitta rete che ingloba i granuli di amido e limita il rigonfiamento e la gelatinizzazione durante la cottura, consentendo al prodotto di tenere meglio la cottura.
Ingredienti: Semola di *Grano duro, acqua.
Paese di coltivazione del grano: ITALIA
Paese di molitura: Italia
Valori Nutrizionali (valori medi per 100 g di prodotto):
Valore Energetico kJ 1483 – kcal 352
Grassi g 1,4 – di cui saturi g 0,3
Carboidrati g 72,5 – di cui zuccheri g 3,0
Fibre g 3,0
Proteine g 12,0
Sale g 0,0075 – Sodio g 0,003
Conservare in luogo fresco e asciutto. Contiene glutine