Bottarga di Tonno Italiana

Bottarga di Tonno Rosso

Bottarga di Tonno Rosso

13,70 €
Tasse incluse

Bottarga di Tonno Rosso

Sapore del Mediterraneo
Uova di Tonno Rosso pescato nel Mediterraneo

(Thunnus thynnus o tonno rosso)

Confezione Intera come da foto pezzature da selezionare

Formato
Quantità

Bottarga di Tonno pescato nel Mediterraneo 

Prodotta artigianalmente in Sicilia, a Custonaci (TP)

La bottarga è la sacca che contiene le uova del tonno; questa viene lavata con salamoia vergine e poi cosparsa di sale fino componendo diversi strati che, sotto la pressione di un peso, consente di far fuoriuscire tutta l’acqua.

Giornalmente il sale viene cambiato e la bottarga spazzolata. 

Quando la bottarga di tonno è secca viene porzionata e conservata sottovuoto per mantenere inalterate le proprietà più a lungo.

Si consiglia, dopo l’apertura, di conservare la Bottarga di Tonno in frigorifero.

Uova di Tonno Rosso del Mediterraneo (Thunnus thynnus o tonno rosso)

 

Peso netto: 110 grammi circa di bottarga di tonno (il peso può variare da 105 a 115 gr.)

Ingredienti: Uova di Tonno, Sale Marino

 

Specie di Tonno in commercio:

  • Thunnus alalunga (alalonga)

  • Thunnus albacares (yellowfin, tonno pinna gialla, tonno albacora o tonno monaco)

  • Thunnus atlanticus

  • Thunnus maccoyii (tonno australe)

  • Thunnus obesus (tonno obeso)

  • Thunnus orientalis

  • Thunnus thynnus (bluefin, tonno pinna blu o tonno rosso)

  • Questa specie è diffusa in tutte le acque tropicali, subtropicali e temperate dell'Oceano Atlantico compresi il mar Mediterraneo ed il mar Nero meridionale. Non frequenta acque a temperature inferiori ai 10 °C.
    Frequenta soprattutto le acque al largo e si avvicina alle coste solo in determinati periodi, di solito nei pressi di isole o promontori

  • Thunnus tonggol (tonno indopacifico)

 

Normalmente in Italia i tonni maggiormente commercializzati sono il tonno pinna gialla (yellowfin), che è una specie oceanica molto diffusa e per questo di prezzo in genere più basso, e il tonno rosso (bluefin), tipico del Mediterraneo ma in via di estinzione.

Come Utilizzare la Bottarga:  

Ottima come antipasto tagliata finemente e servita con un filo d'Olio Extravergine cultivar Nocellara del Belice.

Può essere abbinata anche ai vostri più raffinati primi piatti.

Valori Nutrizionali per 100 gr di Prodotto:

Valore Energetico:  996KJ 238KCal

Proteine: 32 gr

Carboidrati: 2.1 gr (di cui zuccheri: 0.6 gr)

Grassi:  11 gr (di cui saturi: 6.4 gr)

Fibra Alimentare: 0 gr

Sale: 14.7 gr

Gennaro
09/09/2015

Ottima e conveniente

Buonissima di gusto e ad un prezzo realmente conveniente

questo commento ti è stato utile? Si No