Finocchietti Selvatici Vaso
Finocchietti Selvatici Vaso
Finocchietto selvatico fresco in Salamoia
Vasetto di finocchietti selvatici da 280g (sgocciolato 150g)
PRODOTTO E CONFEZIONATO A SAMBUCA di SICILIA
Finocchietti Selvatici in Salamoia
Sapore e aroma intensamente forte, selvatico.
Utilizzare i Finocchietti per aromatizzare i vostri piatti di carne o pesce, ma anche come digestivo nelle tisane. Ottimi gratinati in padella o al forno, indispensabile ingrediente per i Piatti Tipici Siciliani come la Pasta con Sarde e Finocchietto, Macco di Fave con Finocchietto oppure Finocchietti Gratinati con Acciughe.
Il paté di finocchietto selvatico, spalmato su una croccante fetta di pane raffermo tostato è uno stuzzicante antipasto fragrante e molto gustoso.
Semplice da preparare, basta bollire per sette minuti 100 grammi di finocchietto selvatico e poi frullare con 2 Sarde salate, ½ spicchio d’aglio, olio extravergine d’oliva, un cucchiaio aceto di vino bianco, due cucchiai acqua di cottura dei finocchietti. La crema che otterrete sarà deliziosa.
Il finocchietto o finocchio selvatico (Foeniculum vulgare) è una pianta spontanea, perenne. Possiede foglie che ricordano il fieno (da cui il nome foeniculum), di colore verde, e produce in estate ombrelle di piccoli fiori gialli. Seguono i frutti (acheni), prima verdi e poi grigiastri. Del finocchietto selvatico si utilizzano i germogli, le foglie, i fiori e i semi.
Proprietà dei Finocchietti:
L’uso del finocchietto selvatico è consigliato per tutti coloro che soffrono di disturbi digestivi (vomito, aerofagia, coliche dei lattanti) ed è utile anche a chi ha il colon irritabile. Inoltre il finocchietto ha anche proprietà diuretiche e antinfiammatorie.
Sciacquare bene con acqua corrente per eliminare il sale in eccesso.
Ingredienti: Finocchietto Selvatico 70%, Acqua, Sale. Correttore di acidità: Acido Citrico Antiossidante: Acido L-Ascorbico
Prodotto e Confezionato a Sambuca di Sicilia
Dichiarazione Nutrizionale:
valore medio per 100g di prodotto
Valore Energetico 38 Kj 9 Kcal
Grassi 0.0g
di cui acidi grassi saturi 0.0g
Carboidrati 1g
di cui zuccheri 1g
Proteine 1.2g
Sale 0.35g