Grillo Mandrarossa
Grillo Mandrarossa
Grillo Costadune Mandrarossa
Bianco Sicilia DOC
Bottiglia da 0,75 Lt
Gradazione: alcol 12,50%
Scheda Tecnica del Grillo Costadune Mandrarossa
Territorio di origine: Sicilia sud-occidentale, Menfi (AG)
Vitigno: Grillo 100%
Classificazione: Bianco Sicilia DOC
Terreno: Medio impasto e calcareo
Resa per ha : 12000 kg/ha
Densità per ha: 4000 - 4500 piante/ha
Altimetria: 80 - 200 mt s.l.m.
Esposizione vigneto: Sud, sud-est
Vinificazione: Criomacerazione delle uve a 5 - 8 °C fermentazione in serbatoi di acciaio a 16 - 18°C
Maturazione: 3 mesi in serbatoi di acciaio a temperatura controllata (10 °C)
Affinamento: 3 mesi in bottiglia
Colore: Giallo paglierino con riflessi verdognoli
Profumo: Intenso e vibrante, grazie ai sentori di frutta e agrumi di sicilia quali nespola e pompelmo e note di basilico
Sapore: Le caratteristiche note fruttate e agrumate, la discreta sapidità e freschezza lo rendono un vino intenso e piacevole
Grado alcolico: 12,5% vol
Temperatura di servizio: 10 - 12 °C
Abbinamenti: Verdure grigliate, formaggi freschi, potage di legumi, carni bianche
Conservazione: 2 anni
CANTINE SETTESOLI MENFI
Sa di caramella
Come ormai troppi vini bianchi anche questo sa di caramella. E 'l'espressione del lessico famigliare per dire che sono stati aggiunti lieviti artificiali che conferiscono al vino un sapore un sapore amabile che lo confondono con mille altri. Provate ad esempio un Fiano di Puglia e provate a riconoscere le differenze ! Se ci riuscite allora vuol dire che nel frattempo hanno cambiato i lieviti aggiunti. Una vergogna !