Merlot Mandrarossa Rosso
Merlot Mandrarossa Rosso
Merlot Rupenera Mandrarossa
Rosso di Sicilia DOC
Bottiglia da 0,75 Lt
Gradazione: alcol 13,50%
Scheda Tecnica del Merlot Rupenera Mandrarossa
Territorio di origine: Sicilia sud-occidentale, Menfi (AG)
Vitigno: Merlot 100%
Classificazione: Rosso di Sicilia DOC
Terreno: Medio impasto e argilloso
Resa per ha : 8500 kg/ha
Densità per ha: 4200 - 4500 piante/ha
Altimetria: 150 - 250 mt s.l.m.
Esposizione vigneto: Sud, sud-est
Vinificazione: Macerazione delle uve per 8 - 10 giorni a 22 - 25 °C
Maturazione: 3 mesi in serbatoi di acciaio a temperatura controllata (10 °C)
Affinamento: 3 mesi in bottiglia
Colore: Rosso rubino con riflessi violacei
Profumo: Intenso e persistente, con sentori di susine, cotognata, ginestra e rosmarino
Sapore: In bocca è sapido e caldo, persistente con retrogusto di liquirizia. Note fruttate di gelsi e di asparago selvatico
Grado alcolico: 13,5% vol
Temperatura di servizio: 16 - 18 °C
Abbinamenti: Formaggi, arrosti di coniglio e cinghiale selvatici