Nero d'Avola Mandrarossa
Nero d'Avola Mandrarossa
Nero d'Avola Costadune Mandrarossa Rosso Sicilia DOC
Bottiglia da 0,75 Lt
Gradazione: alcol 13,50%
Scheda Tecnica del Nero d'Avola Costadune Mandrarossa
Territorio di origine: Sicilia sud-occidentale, Menfi (AG)
Vitigno: Nero d’avola 100%
Classificazione: Rosso Sicilia DOC
Terreno: Calcareo e medio impasto
Resa per ha : 10000 kg/ha
Densità per ha: 4000 - 4500 piante/ha
Altimetria: 50 - 250 mt s.l.m.
Esposizione vigneto: Sud, sud-ovest
Vinificazione: Macerazione delle uve per 8 - 10 giorni a 22 - 25 °C
Maturazione: 3 mesi in serbatoi di acciaio a temperatura controllata (10 °C)
Affinamento: 3 mesi in bottiglia
Colore: Rosso mediamente intenso con riflessi molto violacei, tipici della varietà
Profumo: Naso accattivante, si percepiscono nettamente le note di ciliegia nera, prugna e gelsi rossi
Sapore: Colpisce la sensazione di morbidezza. Si percepiscono sentori netti di prugna e gelsi rossi
Grado alcolico: 13,5% vol
Temperatura di servizio: 16 - 18 °C