Olive Verdi Condite Nocellara
Olive Verdi Condite Nocellara
Olive cultivar Nocellara Condite
Buste sottovuoto da 500g
Scegli tra:
Condite senza Peperoncino (solo Olio)
oppure
Condite al Peperoncino (olio extravergine di oliva, aceto di mele, prezzemolo, origano, finocchietto, Peperoncino, aglio)
Acidificante: Acido Lattico
Antiossidante: acido L-Ascorbico
Oliva da mensa Nocellara prodotte a Castelvetrano
pronta da mangiare condita con olio extravergine di oliva.
Cenni Storici
L'Oliva di Castelvetrano, la cultivar Nocellara del Belice, ha una forma tondeggiante e un colore verde intenso, la polpa morbida e densa le conferisce un sapore fruttato e molto delicato.
Quest'oliva siciliana da tavola è particolarmente ricca di fibra dietetica ad alta digeribilità, che contribuisce in modo rilevante a regolarizzare il funzionamento dell’apparato digerente e a prevenire l’insorgere del tumore al colon. Questo aiuta inoltre a contrastare l’invecchiamento cellulare, perché contiene sovrabbondanza di polifenoli: sostanze con elevate proprietà antiossidanti.
L’oliva nocellara garantisce un buon apporto di minerali, in percentuali addirittura superiori a quelle di molte verdure. In particolare, il quantitativo di calcio e magnesio nell’oliva da tavola è paragonabile a quello del latte materno.
L’Oliva cultivar Nocellara del Belice, nella varietà verde o nera, si presenta di grande pezzatura con polpa consistente. Le sue caratteristiche organolettiche la rendono ideale per la conservazione in salamoia.
La produzione di queste olive da mensa è localizzato nel territorio chiamato Valle del Belice e comprende i comuni di Castelvetrano, Campobello di Mazara e Partanna in provincia di Trapani.
L’olivicoltura della Valle del Belice ha una lunghissima tradizione, specie per le olive da mensa: infatti questa coltura è riuscita ad affermarsi quasi spontaneamente sia per le idonee caratteristiche ambientali che per i requisiti merceologici pregevoli dell’unica cultivar rappresentata in maniera così preponderante.
Ereditata dai Greci, dal 1600 l’olivicoltura è stata per la Valle del Belice, se non la sola ed esclusiva risorsa economica, indubbiamente la più importante nell’ordinamento culturale della zona.
Nel corso degli ultimi due secoli si è scoperta la duplice attitudine della cultivar e di conseguenza le produzioni olivicole si sono diversificate in olio ed olive da mensa.
INGREDIENTI:
Condite senza Peperoncino: Ingredienti: Olive (95%), olio extravergine d’oliva (4%),
Valori nutrizionali per 100 g di prodotto
Energia 239 Kcal 1001 KJ
Grassi 25.0 g - saturi 3.00 g
Carboidrati 3.00 g - zuccheri 0.00 g
Fibre 1.00 g
Proteine 1.00 g
Sale 4.00 g
Condite al Peperoncino: Olive (94%), olio extravergine d’oliva, ACETO DI MELE, PREZZEMOLO, origano, finocchietto, peperoncino, aglio, sale .
Valori nutrizionali per 100 g
Energia 233 Kcal -978 KJ
Grassi 24.0 g - saturi 3.00 g
Carboidrati 2.00 g - zuccheri 0.00 g
Fibre 1.00 g
Proteine 1.00 g
Sale 4.00 g
Conservare in un luogo fresco e asciutto.
Dopo l’apertura conservare in frigo e consumare entro pochi giorni
Acidificante: Acido Lattico
Antiossidante: acido L-Ascorbico
Prodotto e Confezionato a Castelvetrano TP (SICILIA)