Pane Nero
  • Pane Nero

Pane Nero di Castelvetrano

Pane Nero di Castelvetrano

5,10 €
Tasse incluse

Il Pane Nero di Castelvetrano

prodotto e confezionato da uno dei panifici più rinomati di Castelvetrano (TP - Sicilia) è un Pane in grado di mantenersi morbido e gustoso fino a 10 giorni circa, grazie anche al confezionamento in Atmosfera Modificata.

Viene spedito 1 Kg di pane (n. 02 pagnotte da 500 grammi circa)

Quantità

Come viene fatto Il Pane Nero

Il Pane Nero è una pagnotta ottenuta con un antico sistema di lavorazione (viene usato il lievito madre detto "lu criscenti") e dall’impiego di due semole di grano miscelate insieme: la semola di grano biondo siciliano integrale e la semola ricavata da una varietà di frumento locale raro, la tumminìa.

Il Pane Nero è in grado di mantenersi gustoso e morbido per almeno una settimana. Inoltre, la rara semola di tumminìa conferisce a questa pagnotta rotonda (chiamata vastedda) un caratteristico ed unico sapore dolce. A Castelvetrano (TP - Sicilia) la cottura del pane deve avvenire rigorosamente, come in antichità, in forni di pietra riscaldati con legna d’ulivo.

Ordinando il Pane Nero, la spedizione avviene il Lunedì o il Martedì successivi all'ordine per garantire che il prodotto arrivi fresco e fragrante. Inoltre, se non diversamente richiesto, può essere inviato sia la "Vastedda" (di forma rotonda) che il "Filone" (di forma allungata), in base alla disponibilità.

Consigli per la conservazione del Pane Nero

Il nostro Pane Nero viene spedito all'interno di confezioni ermetiche in Atmosfera Protetta, che, grazie a una diversa concentrazione di gas comuni che respiriamo normalmente (Ossigeno, Azoto e Anidride Carbonica), consente al pane di rimanere morbido e gustoso fino a 12 giorni. Per mantenerlo più a lungo dopo l'apertura, consigliamo di tagliarlo a fettine e congelarlo. Basta uscire dal congelatore le fettine che si desiderano consumare, possibilmente la sera prima, e scaldarle in forno per qualche minuto per fargli riacquistare il profumo e il gusto originali.

Prodotto e Confezionato a Castelvetrano TP

Come fare il Pane Condito (Pani Cunzatu)

Tagliare a metà in senso orizzontale il Pane Nero (scaldare il pane in forno ne esalta il gusto e l'aroma). Fare delle incisioni alla mollica per far assorbire meglio il condimento (si può anche eliminare parte della mollica per rendere il pane meno alto).

Versare sul pane Olio extravergine abbondantemente, un po' di sale, Origano Secco, e pezzettini di Sarda da pressare sotto la mollica.

Aggiungere qualche Oliva Nera denocciolata e delle fettine sottilissime di Primo Sale. Per chi lo desidera, è possibile aggiungere anche fettine sottili di Pomodoro oppure pezzetti di Pomodorino Secco.

Richiudere la pagnotta e pressarla con le mani (si deve veder fuoriuscire l'olio dal pane). Il risultato è un piatto unico, squisito e dal gusto molto tipico. Accompagnare la degustazione del pane con un buon Vino Rosso dal gusto forte e deciso.

Buon Appetito!

Ingredienti

Miscela di Farina nera, acqua, lievito, sale, sesamo (Tumminia circa 30%)

Valori nutrizionali per 100 g di prodotto

  • Valore Energetico: 224 Kcal
  • Umidità: 36.6g
  • Proteine: 7.5g
  • Grassi: 1.3g
  • Carboidrati con fibra: 48.5g

Scopri di più su Vie del Gusto alla pagina il-pane-nero

2015-07-20
LUCIANO RICCI
Acquisto verificato
12/12/2020

UNICO !!

ARRIVATO BEN CONSERVATO MANTENENDO LE CARATTERISTICHE

questo commento ti è stato utile? Si No
Giuseppe Campione
Acquisto verificato
03/09/2020

Buono

il pane è ottimo e si mantiene per qualche giorno.

questo commento ti è stato utile? Si No
Ivan BUDRUNI
Acquisto verificato
11/06/2020

Ottimo!!!

Prodotto eccellente, consiglio a chiunque di provarlo!!!

questo commento ti è stato utile? Si No
Luigi
21/04/2020

Buono ma......

Le due pagnotte sono arrivate in involucri non sottovuoto, ragion per cui erano già un po' durette. Comunque, affettato e fatto rinvenire nel forno, risulta buono. E' un pane nero ma dal sapore non aggressivo come il pane nero tedesco.

questo commento ti è stato utile? Si No
Risposta da Essenze di Sicilia:
Signor Luigi,<br /> il pane non viene mai messo sottovuoto, ma confezionato in atmosfera modificata. <br /> Ciò significa busta sigillata con all'interno una miscela scarsa di ossigeno, ma non sottovuoto.<br /> Saluti Essenze di Sicilia
ANTONIO CONSOLE
Acquisto verificato
17/04/2020

IL TOP

Prodotto eccellente, arrivato in perfetto stato,gustoso sapori d'altri tempi, anche surgelandolo non perde dopo il gusto.Grazie ANTONIO

questo commento ti è stato utile? Si No
Salvatore Treccarichi
Acquisto verificato
31/01/2020

Pane a dir poco eccellente

Finalmente quello che cercavo, gustoso, soffice e delicato; soprattutto si sente la cottura in forno a legna di olivo.<br /> Corrisponde al vero che si mantiene morbido per una settimana.<br /> Finalmente la mia amata Sicilia a casa mia!!!

questo commento ti è stato utile? Si No
Lanfranco Gandolfo
Acquisto verificato
31/01/2020

Veramente ottimo

Pane squisito e supergenuino.<br /> Profumato, morbido, gustosissimo. <br /> Grazie di esistere. <br /> Grazie anche per la confezione che mantiene il pane fresco

questo commento ti è stato utile? Si No
ANDREA CAUSI
Acquisto verificato
11/10/2019

Il pane nero è buono, ma è caro ed è arrivato dopo 4 giorni

Il pane è buono, arrivato sottovuoto, imballaggio perfetto però se a Castelvetrano lo paghi 2,80 al kg qui te lo vendono a 4,80: direi un po' caro.<br /> Riguardo la spedizione con UPS, il pacco è stato spedito il lunedì e mi è arrivato il giovedì: 4 giorni, con UPS e pagando 9.90, non esiste....Su un ordine di 76 euro, su altri siti di abbuonano la spedizione.<br /> Comprerò una tantum, quando ci saranno le offerte sul pane.....

questo commento ti è stato utile? Si No
Risposta da Essenze di Sicilia:
La risposta al s. Andrea è doverosa in quanto le sue affermazioni non sono corrette;<br /> il Pane Nero è un prodotto molto particolare, non si può fare magazzino a causa della natura stessa del prodotto, per questo motivo anche se viene ordinato un solo chilogrammo di pane, mi reco al panificio per prenderlo e spedirlo nelle ore successive;<br /> il costo della confezione in atmosfera modificata, adatta al trasporto, deve essere aggiunto al prezzo del pane;<br /> il prodotto è garantito durante il trasporto, pertanto se il pacco viene consegnato in ritardo il rimborso è a mie spese;<br /> Se vogliamo aggiungere anche un minimo di guadagno per il lavoro che svolgo ........ <br /> Nel suo caso specifico, s. Andrea, il suo pane è stato sfornato il martedì e spedito lo stesso giorno (il lunedì non è stato possibile perchè il panificio aveva la macchina sottovuoto guasta). Per tale motivo il suo pacco è stato consegnato giovedì (verifichi lo stato di avanzamento del corriere), pertanto siamo nei tempi stabiliti.<br /> Altri siti abbuonano la spedizione, è vero; basta semplicemente aumentare il prezzo dei prodotti ed il gioco è fatto; Essenze di Sicilia ha scelto di omaggiare la spedizione per ordini superiori a 150 euro e non aggravare il prezzo dei prodotti.<br /> <br /> Tanto era nelle mie facoltà per difendere il mio operato e l'impegno che metto giornalmente nel mio lavoro,<br /> Gianpiero, Essenze di Sicilia<br />
Giuseppe
11/04/2019

Ottimo guadagno

Come prima volta ne compro kg 3 ne arrivano kg 2,5 complimenti al fornitore

questo commento ti è stato utile? Si No
Risposta da Essenze di Sicilia:
Salve Giuseppe,<br /> <br /> ci contatti per email, fornendoci maggiori informazioni, non ci risulta nessun ordine fatto con il suo indirizzo email, grazie
Fabiola Martinez
Acquisto verificato
04/03/2019

il buon pane di una volta

Avevo voglia di gustare del buon pane ,lo trovo ottimo appena arriva ne faccio pacchetti che surgelo, cosi posso mangiarlo sempre fresco

questo commento ti è stato utile? Si No