Pasta di Semola INTEGRALE di Grano Duro Siciliano BIOLOGICO. La semola è composta da un mix dei migliori grani Siciliani tra cui la rara varietà di Timilia (o Tumminia)
Dalla selezione del miglior Grano Duro Siciliano, dalle acque purissime di montagna e dalla massima attenzione usata in ogni fase del processo produttivo, nasce la pasta tradizionale "a Tavola" del pastificio Eocene.
La macinatura del grano avviene, ancora ad oggi, su un mulino a pietra naturale.
Trafilatura a Bronzo
Le trafile di bronzo conferiscono alla pasta una certa rugosità in superficie che consente di trattenere meglio il condimento, per questo motivo si notano piccoli residui di farina all'interno della confezione.
Essiccazione
Essiccata ad arte per far si che a tavola si sentano l'odore e il sapore dei ricordi .......
La pasta sistemata in appositi telai di legno di faggio viene introdotta negli essiccatoi per essere asciugata molto lentamente ad una temperatura che non supera i 30 gradi.
Il prodotto ottenuto con questo procedimento, grazie alla denaturazione delle proteine, consente la formazione di una fitta rete che ingloba i granuli di amido e limita il rigonfiamento e la gelatinizzazione durante la cottura, consentendo al prodotto di tenere meglio la cottura.
Ingredienti: Semola di Grano Duro Siciliano e Acqua
Valori Nutrizionali per 100 gr di Prodotto:
Valore Energetico: 364 KCal
Proteine: 12.5 gr
Carboidrati: 72.5 gr (di cui zuccheri: 3.0 gr)
Grassi: 1.4 gr (di cui saturi: 0.3 gr)
Fibra Alimentare: 9.8 gr
Sodio: 0.003 gr
Sale: 0.0075 gr
PIBB-500
2015-07-26
liberio fiorese
Acquisto verificato
07/05/2020
grano biologico siciliano
Assaggiatele magari condite col sugo ti tonno e melanzane. Ottime.