Pecorino Primo Sale al Pepe
Pecorino Primo Sale al Pepe
Formaggio Pecorino Primo Sale al Pepe Nero
Confezione sottovuoto da 1 Kg circa (Spicchi o Forma intera, secondo disponibilità)
Formaggio Tipico Pecorino Primo Sale fresco al Pepe Nero
Stagionatura: dai 7 ai 15 giorni dalla produzione.
IL PESO PUO’ VARIARE DA 950 a 1.050 gr
Materie prime: Latte ovino intero crudo, Caglio d'agnello, Sale del mare di Trapani, Pepe Nero.
Processo produttivo del Pecorino al Pepe Nero:
Si riscalda il latte ovino intero crudo alla temperatura di 37°C circa, poi si aggiunge il caglio d'agnello preventivamente sciolto e filtrato. Dopo 40-50 minuti il latte coagula e si procede con la rottura della cagliata, quindi si aggiunge acqua calda per favorire la fuoriuscita del siero in eccesso. Si estrae la cagliata e si riversa nei canestri di plastica per eliminare il siero in eccesso. Si lascia asciugare il prodotto per circa 24 ore, quindi si inizia la salatura con il sale marino.
Gusto ed Aspetto del Pecorino al Pepe Nero:
Ha una forma cilindrica con impronta del canestro, la crosta è sottile di colore giallo-paglierino e l’interno è morbido, compatto di colore bianco-avorio. Il sapore è sapido e l’odore gradevole.
Pecorino al Pepe Nero consigli di degustazione:
Si può utilizzare sia come formaggio da tavola che in cucina. Il Pecorino si può abbinare a Miele e Marmellate, ottimo come antipasto o secondo piatto in abbinamento ad altre pietanze.
Per esaltare il tipico gusto leggermente salato si consiglia di aprire la confezione sottovuoto e lasciare il pecorino a temperatura ambiente per almeno 60 minuti prima di consumarlo.
Valori Nutrizionali per 100 gr. di prodotto
Energia Kcal 428
Energia KJ 1789
Grassi 33% di cui saturi 17.9%
Carboidrati 3.9% di cui zuccheri N.R.
Proteine 28.2%
Sale 1.5%
CONSERVARE IN FRIGO A +4°C
Cenni Storici sul Formaggio Pecorino Fresco e Stagionato.
E' un formaggio prodotto esclusivamente con latte di pecora nel territorio siciliano. Riconosciuto come uno dei migliori formaggi d'ITALIA e del mondo, è un formaggio a pasta semidura bianca, dal colore e sapore forte. Di forma cilindrica, con una faccia leggermente concava.