
VITIGNO: 50% NERO D’AVOLA, 50% MERLOT.
TIPOLOGIA: ROSÉ.
CLASSIFICAZIONE: IGT TERRE SICILIANE.
TERRENO: MEDIAMENTE ARGILLOSO.
VIGNETI: ALLEVATI A CONTROSPALLIERA.
VENDEMMIA: AGOSTO / SETTEMBRE.
VINIFICAZIONE: BREVE MACERAZIONE DELLE BUCCE (CIRCA 6 ORE) E SUCCESSIVA PRESSATURA SOFFICE. FERMENTAZIONE A 17 - 18 °C.
MATURAZIONE: A TEMPERATURA CONTROLLATA IN VASCHE DI ACCIAIO.
AFFINAMENTO: PER UN MESE IN BOTTIGLIA.
COLORE: ROSA TENUE, CON SFUMATURE TENDENTI AL VIOLACEO.
PROFUMO: DELICATO, CON LEGGERE NOTE DI ROSA E CILIEGIA.
SAPORE: LEGGERO, FRESCO E ARMONICO.
GRADO ALCOLICO: 11,50% VOL.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 12 °C.
SI ABBINA AD UNA LARGA VARIETÀ DI CIBI QUALI ANTIPASTI RICCHI, PRIMI, PESCI E CARNI BIANCHE.