Rosmarino
Rosmarino
Rosmarino essiccato in busta
Rosmarino coltivato e confezionato in Sicilia
Confezione da 50 grammi
Aghi di Rosmarino
Originario delle regioni Mediterranee, il rosmarino cresce spontaneo lungo le coste del centro e sud Italia, utilizzato in cucina per insaporire piatti a base di carne o pesce, legumi grazie al suo aroma forte e profumato.
Usato per la preparazione di liquori, il rosmarino trova impiego anche nella cosmetica, campo erboristico e farmaceutico.
Appartiene alla famiglia delle Lamiaceae (la stessa di origano, basilico, salvia, timo) e il suo il nome deriva dal latino Ros (=rugiada) e Maris (=mare).
Già gli antichi Egizi, Greci e Romani, consideravano il rosmarino una pianta dalle virtù speciali, veniva utilizzato contro i
reumatismi, gli spasmi muscolari, in caso di infiammazioni intestinali, contro i dolori mestruali ecc.
Inoltre era considerato un potente tonico per riabilitare i malati dopo tifo e difterite, un buon antianemico e un utile rimedio per i problemi respiratori.
Rosmarino coltivato e confezionato a Favara AG Sicilia