Sardine Salate Don Carlos Sciacca
Sardine Salate Don Carlos Sciacca
Sardine intere in Salamoia.
Ottime Sarde sotto sale confezionate a Sciacca
Peso Netto 1.7 Kg - Peso Sgocciolato 1 Kg
Sarde lavorate a mano
Il pesce fresco decapitato ed eviscerato è messo in salamoia dentro grossi contenitori di vetro. Successivamente viene lavato in acqua e sale e collocato a strati con il sale grosso. Dopo una settimana, durante la quale il pesce elimina acqua e grassi, le scatole vengono pressate e sistemate a torre una sopra l'altra. Inizia così la fase di definitiva spurgatura dei grassi, che la salamoia quotidianamente aggiunta, porta in superficie. Completato il ciclo, le scatole sono chiuse ermeticamente e messe in commercio.
Il gusto che ne consegue è forte e deciso, tipico e tradizionale della Sicilia. Le Sarde salate, prima di essere consumate, vanno pulite da eventuali squame rimaste per poi accompagnare e stuzzicare le vostre insalate, i secondi o i primi piatti.
Un prodotto tipico della tradizione siciliana apprezzato e ricercato in tutto il mondo.
Informazioni Nutrizionali per 100 g di prodotto
Umidità (Residuo a 105°c) 50.00 g
Protidi 25.00 g
Lipidi 3.50 g
Glucidi (assenti)
Contenuto Calorico 131.50 KCal.
ZONA DI PESCA: VARIA IN BASE AL LOTTO DI PRODUZIONE
CONSERVARE AL FRESCO (IN FRIGO DA GIUGNO A SETTEMBRE)
Le sarde Don Carlos sono confezionate a Sciacca da Licata e C.
La Sarda salata di Sciacca ha un'importanza fondamentale nella preparazione del Pane Condito (Pani Cunzatu)
ne riportiamo la Ricetta Tipica Belicina:
Tagliare a metà in senso orizzontale il Pane Nero di Castelvetrano (sarebbe meglio scaldarlo un po’ in forno).
Fare delle incisioni alla mollica in modo che assorba meglio il condimento. Versare sul Pane Olio extravergine cultivar Nocellara del Belice, un pò di sale, Origano Secco, e pezzettini di Sarda da pressare sotto la mollica. Aggiungere qualche Oliva Nera cultivar Nocellara del Belice denocciolata e delle fettine sottilissime di Pecorino Primo Sale. Per chi lo desidera, è possibile aggiungere anche fettine sottili di Pomodoro oppure pezzetti di Pomodorino Secco.
Richiudere la pagnotta e pressare con le dita sulla crosta. Ne consegue un piatto unico, squisito e dal gusto molto tipico.
E' preferibile accompagnare questo speciale piatto con un buon Vino Rosso dal gusto forte e deciso.
Buon Appetito !