Sarde Salate
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Sardine Salate Don Carlos Sciacca

Sardine Salate Don Carlos Sciacca

17,80 €
Tasse incluse

Sardine intere in Salamoia. 

Ottime Sarde sotto sale confezionate a Sciacca

Peso Netto 1.7 Kg - Peso Sgocciolato 1 Kg

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Sarde lavorate a mano

Il pesce fresco decapitato ed eviscerato è messo in salamoia dentro grossi contenitori di vetro. Successivamente viene lavato in acqua e sale e collocato a strati con il sale grosso. Dopo una settimana, durante la quale il pesce elimina acqua e grassi, le scatole vengono pressate e sistemate a torre una sopra l'altra. Inizia così la fase di definitiva spurgatura dei grassi, che la salamoia quotidianamente aggiunta, porta in superficie. Completato il ciclo, le scatole sono chiuse ermeticamente e messe in commercio.

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Il gusto che ne consegue è forte e deciso, tipico e tradizionale della Sicilia. Le Sarde salate, prima di essere consumate, vanno pulite da eventuali squame rimaste per poi accompagnare e stuzzicare le vostre insalate, i secondi o i primi piatti.

Un prodotto tipico della tradizione siciliana apprezzato e ricercato in tutto il mondo.

Informazioni Nutrizionali per 100 g di prodotto

Umidità (Residuo a 105°c) 50.00 g

Protidi 25.00 g 

Lipidi 3.50 g

Glucidi (assenti)

Contenuto Calorico 131.50 KCal.

ZONA DI PESCA: VARIA IN BASE AL LOTTO DI PRODUZIONE

CONSERVARE AL FRESCO (IN FRIGO DA GIUGNO A SETTEMBRE)

Le sarde Don Carlos sono confezionate a Sciacca da Licata e C. 

La Sarda salata di Sciacca ha un'importanza fondamentale nella preparazione del Pane Condito (Pani Cunzatu)

ne riportiamo la Ricetta Tipica Belicina

Tagliare a metà in senso orizzontale il Pane Nero di Castelvetrano (sarebbe meglio scaldarlo un po’ in forno). 
Fare delle incisioni alla mollica in modo che assorba meglio il condimento. Versare sul Pane Olio extravergine cultivar  Nocellara del Belice, un pò di sale, Origano Secco, e pezzettini di Sarda da pressare sotto la mollica. Aggiungere qualche Oliva Nera cultivar Nocellara del Belice denocciolata e delle fettine sottilissime di Pecorino Primo Sale. Per chi lo desidera, è possibile aggiungere anche fettine sottili di Pomodoro oppure pezzetti di Pomodorino Secco.

Richiudere la pagnotta e pressare con le dita sulla crosta. Ne consegue un piatto unico, squisito e dal gusto molto tipico.

E' preferibile accompagnare questo speciale piatto con un buon Vino Rosso dal gusto forte e deciso.

Buon Appetito !

SASA-1700
LUIGI da VARESE
06/07/2016

che squisitezza

Ho provato per la prima volta le sardine salate di SCIACCA , le consiglio a tutti ma però per ora me le mangio tutte io.

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Gennaro
09/09/2015

Ottime

Le classiche sarde salate alla Siciliana. Ottimo sapore

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Mary
30/08/2015

10 e lode

gusto e profumo forti, la vera sarda di Sciacca finalmente

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