Bottarga di Tonno Rosso
Bottarga di Tonno Rosso
13,70 €
Tasse incluse
Bottarga di Tonno Rosso
Sapore del Mediterraneo
Uova di Tonno Rosso pescato nel Mediterraneo
(Thunnus thynnus o tonno rosso)
Confezione Intera come da foto pezzature da selezionare
Bottarga di Tonno pescato nel Mediterraneo
Prodotta artigianalmente in Sicilia, a Custonaci (TP)
La bottarga è la sacca che contiene le uova del tonno; questa viene lavata con salamoia vergine e poi cosparsa di sale fino componendo diversi strati che, sotto la pressione di un peso, consente di far fuoriuscire tutta l’acqua.
Giornalmente il sale viene cambiato e la bottarga spazzolata.
Quando la bottarga di tonno è secca viene porzionata e conservata sottovuoto per mantenere inalterate le proprietà più a lungo.
Si consiglia, dopo l’apertura, di conservare la Bottarga di Tonno in frigorifero.
Uova di Tonno Rosso del Mediterraneo (Thunnus thynnus o tonno rosso)
Peso netto: 110 grammi circa di bottarga di tonno (il peso può variare da 105 a 115 gr.)
Ingredienti: Uova di Tonno, Sale Marino
Specie di Tonno in commercio:
-
Thunnus alalunga (alalonga)
-
Thunnus albacares (yellowfin, tonno pinna gialla, tonno albacora o tonno monaco)
-
Thunnus atlanticus
-
Thunnus maccoyii (tonno australe)
-
Thunnus obesus (tonno obeso)
-
Thunnus orientalis
-
Thunnus thynnus (bluefin, tonno pinna blu o tonno rosso)
-
Questa specie è diffusa in tutte le acque tropicali, subtropicali e temperate dell'Oceano Atlantico compresi il mar Mediterraneo ed il mar Nero meridionale. Non frequenta acque a temperature inferiori ai 10 °C.
Frequenta soprattutto le acque al largo e si avvicina alle coste solo in determinati periodi, di solito nei pressi di isole o promontori -
Thunnus tonggol (tonno indopacifico)