Olive Nere infornate di Sicilia
Olive Nere infornate di Sicilia
Olive Nere appassite nel forno cultivar Nocellara
Confezione da 500 grammi di peso netto
Olive Nere da mensa Condite Nocellara di Castelvetrano
appassite all'interno di speciali forni, come da tradizione, e conservate sottovuoto con olio di girasole, pronte da mangiare cosi come sono o abbinate a pesce e insalate.
Proprietà Alimentari delle Olive coltivate Castelvetrano:
Quest'oliva siciliana da tavola è particolarmente ricca di fibra dietetica ad alta digeribilità, che contribuisce in modo rilevante a regolarizzare il funzionamento dell’apparato digerente e a prevenire l’insorgere del tumore al colon. Questo aiuta inoltre a contrastare l’invecchiamento cellulare, perché contiene sovrabbondanza di polifenoli: sostanze con elevate proprietà antiossidanti.
L’oliva nocellara di Castelvetrano garantisce un buon apporto di minerali, in percentuali addirittura superiori a quelle di molte verdure. In particolare, il quantitativo di calcio e magnesio nell’oliva da tavola è paragonabile a quello del latte materno.
Area di Produzione e cenni storici:
L'Oliva di Castelvetrano ha una forma tondeggiante e la polpa morbida e densa le conferisce un sapore fruttato e molto delicato.
La produzione di queste olive da mensa è localizzato nel territorio chiamato valle del belice e comprende i comuni di Castelvetrano, Campobello di Mazara e Partanna in provincia di Trapani.
L’olivicoltura della Valle del Belice ha una lunghissima tradizione, specie per le olive da mensa: infatti questa coltura è riuscita ad affermarsi quasi spontaneamente sia per le idonee caratteristiche ambientali che per i requisiti merceologici pregevoli dell’unica cultivar rappresentata in maniera così preponderante.
Ereditata dai Greci, dal 1600 l’olivicoltura è stata per la Valle del Belice, se non la sola ed esclusiva risorsa economica, indubbiamente la più importante nell’ordinamento culturale della zona.
Nel corso degli ultimi due secoli si è scoperta la duplice attitudine della cultivar Nocellara e di conseguenza le produzioni olivicole si sono diversificate in olio ed olive da mensa.
Tabella Nutrizionale per 100 gr di prodotto
Valore energetico 984 Kj 235 Kcal
Carboidrati 0.8 g di cui zuccheri 0.8 g
Proteine 1.6 g
Grassi: 25.1 g di cui saturi 0 g
Sale: 0.54 g
Ingredienti: olive, olio di semi di girasole