Formaggio Pecorino Primo Sale Bianco
Formaggio Pecorino Primo Sale Bianco
Formaggio Pecorino Primo Sale Bianco Fresco
Da Giugno a Settembre si consiglia il CONTENITORE REFRIGERATO
Forma confezionata sottovuoto da 1 Kg circa o vari spicchi per un totale di 1 Kg circa
Formaggio pecorino primo sale fresco
Stagionatura: dai 7 ai 15 giorni dalla produzione.
Materie prime:
Latte ovino intero crudo, Caglio d'agnello, Sale del mare di Trapani
Processo produttivo: Si riscalda il latte di pecora intero crudo alla temperatura di 37°C circa, poi si aggiunge il caglio d'agnello preventivamente sciolto e filtrato. Dopo 40-50 minuti il latte coagula e si procede con la rottura della cagliata, quindi si aggiunge acqua calda per favorire la fuoriuscita del siero in eccesso. Si estrae la cagliata e si riversa nei canestri di plastica per eliminare il siero in eccesso.
Si lascia asciugare il prodotto per circa 24 ore, quindi si inizia la salatura con il sale marino.
Gusto ed Aspetto del Pecorino primo sale:
Ha una forma cilindrica con impronta del canestro, la crosta è sottile di colore giallo-paglierino e l’interno è morbido, compatto di colore bianco-avorio.
Il sapore è sapido e l’odore gradevole.
Consigli per degustare il Pecorino primo sale:
Si può utilizzare sia come formaggio da tavola che in cucina. Questo Formaggio Siciliano si può abbinare a Miele e Marmellate, ottimo come antipasto o secondo piatto in abbinamento ad altre pietanze.
Per esaltare il tipico gusto leggermente salato si consiglia di aprire la confezione sottovuoto e lasciare il pecorino a temperatura ambiente per almeno 60 minuti prima di consumarlo.
Cenni Storici sul Pecorino Fresco e Stagionato
In siciliano, Picurinu, è un formaggio prodotto esclusivamente con latte di pecora nel territorio siciliano. Riconosciuto come uno dei migliori formaggi d'ITALIA e del mondo, è un formaggio a pasta semidura bianca, dal colore e sapore forte. Di forma cilindrica, con una faccia leggermente concava.
Formaggio tipico siciliano, ideale da utilizzare per antipasti, da solo o con altre prelibatezze, risulta essere un ottimo formaggio da tavola.
Se amate i piatti tipici siciliani, questo superbo formaggio pecorino primo sale non può mancare dalla vostra tavola
IL PESO PUO’ VARIARE DA 950 a 1.050 gr
Valori Nutrizionali (100 Gr)
Valore Energetico 1864 KJ - 446 KCAL
Grassi 35.2% di cui Saturi 19.1%
Proteine 28.4%
Carboidrati 3.9% di cui Zuccheri N.R.
Sale 1.7%